【ティラミスアイス!!】簡単手作り本格スイーツ!!プレゼントにも♪





【ティラミスアイス!!】簡単手作り本格スイーツ!!プレゼントにも♪


  • 初めての方でも30分あれば簡単にできちゃう!!慣れてくると15分でできちゃう簡単ティラミス!!
  • ティラミスを作って凍らせるだけ♪


【 材 料 】

  • ①マスカルポーネ1箱
  • ②クリームチーズ1箱
  • ③生クリーム1箱
  • ④砂糖120g
    ※お好みで減らしても大丈夫ですが90g位はいれた方がいいです。挟む生地が甘くないのでソースは甘めでも大丈夫ですよ♪
  • ⑤ゼラチン5g+お湯大さじ2
  • ⑥ビスケット12枚くらい
    ※マリービスケットなど市販で普通に売られてるもので大丈夫です。一袋ご用意。
  • ⑦インスタントコーヒ大さじ3+お湯大さじ7
  • ⑧ココアパウダ―


【 作 り 方 】

-クリームチーズのソース-


  • 1. ゼラチン5gを大さじ2くらいのお湯で溶かしておく
  • 2. ①~④をボールに入れてしっかり混ぜる
  • 3. 2で混ぜたものに溶かしたゼラチンを加えさらに混ぜる
  • 4. 一度冷蔵庫へ
  • 【ポイント】しっかり混ぜる!!

-コーヒー味の生地-


  • 5. 平らで深めで大きなお皿でも、あればバランでもOK!!
    そこにコーヒー大さじ3+お湯大さじ7+マスカルポーネに入っているエスプレッソソース(なくてもいいです)
  • 6. 5で作ったものにビスケットを並べられるだけ並べる(12枚くらい)
  • お皿の大きさによりますが小さなお皿しかない方はあらかじめ、コーヒーソースをボールに入れ2回にわけてもOKです。

-仕上げ-


7. カップ(マグカップでもok!!)とココアパウダーの準備を♪

  • ・カップの中に冷やしておいたクリームチーズのソースをひく
  • ・その上にしっかりコーヒーソースでふやけたビスケットをのせる
  • ※それを3回ほど繰り返して最後はクリームチーズのソースをひいて終了!!
    最後に茶こしかザルにココアパウダーを入れ出来たティラミスにふりかけると完成です♪


【 追 記 】


♥冷蔵庫で1、2時間冷やすとティラミスが完成♪冷凍庫で半日程冷やすとティラミスアイスの完成です!!
生クリームとかチーズなどたっぷり入ってるおかげで固くなりすぎずおいしいです♪



最後に・・・


ココアは新陳代謝をよくするので冷えに良いです!!


以前バストアップについて投稿させていただきましたが

バストと冷えは密接な関係にあり、バストアップをしたい方は血流が良くなるようにココアのような新陳代謝をあげるものを摂るようにした方が良いです。


また、ティラミスの材料になっているクリームチーズとマスカルポーネ!!チーズはタンパク質と脂質がバランス良く組合わさっている為、バストアップにとても良いとされています!!




最後まで読んでいただきましてありがとうございますm(__)m
ご意見、ご質問等いつでもお受けつけしていますm(__)m



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